当前位置:北近新闻 > 科技 > 京城娱乐能赢钱吗 建设,美好家园!党建引领基层治理联盟优秀案例邀您点赞

京城娱乐能赢钱吗 建设,美好家园!党建引领基层治理联盟优秀案例邀您点赞

2020-01-11 15:13:04来源:北近新闻

京城娱乐能赢钱吗 建设,美好家园!党建引领基层治理联盟优秀案例邀您点赞

京城娱乐能赢钱吗,作为新中国成立后广州市第一个工人新村,建设新村的诞生具有推进广州城市现代化发展的重要意义。1953年,60幢平房4幢二层楼房在黄华乡东的孖鱼岗一带拔地而起,新村的一砖一瓦都出自建筑工人之手。60多年来,从建设新村走出去的工人无数,他们用双手建造了多个广州本地地标性建筑,建设了美丽广州。

作为新中国成立后广州城市规划建设的起点,建设新村有着丰厚的历史文化底蕴。经过一个甲子的变迁,建设新村早已变了模样。如今的建设街地处环市东国际中央商务区,市政中环大厦等高楼林立,吸引了华为、盒马鲜生等企业入驻。

作为有历史的街道,建设街如何在党建引领之下实现老城市新活力?新时代如何为建设工人精神注入新的活力,进一步推动共建共治共享社会治理格局深化,共建美好家园?建设街党工委用“党建+”作答,独创五大“党建+”模式展现地区“新活力”。

近年来,建设街党工委以“大党工委”为核心,积极推进区域化党建,整合地区资源,以党建为引领,广泛调动驻街机团单位党组织等各方力量参与到地区建设、社会治理和服务中,不断完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体系,为营造共建共治共享社会治理格局提供动力,着力建立“党建+联盟共建”模式,创新探索“党建+体验学习”模式,不断扩展“党建+社区治理”模式,全力构建“党建+文化提升”模式,持续深化“党建+志愿服务”模式。

围绕建设美好家园目标,建设街率先建立了“建设地区党建联盟”,此联盟已吸纳包括广东省委党校、广东省公安厅政治部、广州大学附属中学、广州城市规划勘测设计研究院、广州市市政工程设计研究总院有限公司、广东广咨国际工程投资顾问股份有限公司、中国南方人才市场流动人才第二党总支、广州珠江装修工程有限公司、广州市第一装修有限公司、广州粤华物业有限公司等40多家机团单位和企事业单位,广州阳光社会工作事务中心、广州市鼎和社会工作服务中心、心志家园基金会、大马路社区邻里缘互助协会等7家社会组织,以及胡淑雯、李志明、倪春荣等80多位社区居民骨干作为共建成员。

近年来,建设街联合地区党建联盟共建单位,广泛收集居民生活的实际需求,积极开展各类特色“先锋惠民服务活动”,在基层治理领域、改革创新等方面涌现了一批接地气,有温度的党建创新举措,形成了一批以满足人民需求和为人民服务为导向,能够体现党建引领基层治理实效的好项目。

“七一”前夕,南方日报联合建设街在全市发起“建设,美好家园!党建引领基层治理联盟优秀案例邀您点赞”活动。(点赞戳这里)

今日起,南方+客户端集中展示十大案例,优秀案例将在7月2日的南方日报宣传报道。

点赞时间:2019年6月25日12:00至7月1日24:00

点赞规则:微信登录每人每天可点赞5次,下载南方+客户端的用户每人每天可多点赞5次。

【记者】冯艳丹 马艺天

【校对】曹柏英

【作者】 冯艳丹;马艺天

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端