当前位置:北近新闻 > 财经 > 9cb彩计划app 水皮点评盘面:给点阳光就灿烂 给点洪水就泛滥

9cb彩计划app 水皮点评盘面:给点阳光就灿烂 给点洪水就泛滥

2020-01-11 16:19:22来源:北近新闻

9cb彩计划app 水皮点评盘面:给点阳光就灿烂 给点洪水就泛滥

9cb彩计划app,忽如一夜春风来,千树万树梨花开 | 谈股论金

水皮

来自微信公号:水皮More

给点阳光就灿烂

盘面消息

沪指今日单边上扬,收盘大涨1.99%,收复3100点整数关口,收报3128.93点;创业板指走势更强,收盘飙升3.07%,重上1800点整数关口,收报1806.86点。两市合计成交4524亿元,行业板块几乎全线上扬。

小水看盘

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。今天的沪深股市一扫昨天下跌的阴霾,全线大涨,应该讲是单边大涨。开盘的时候,基本上还是平开的,在前十分钟创业板还有了跌绿的模样,但是之后市场开始了强力拉升。

拉升的主要力量来自于指标股,主要是金融、保险、银行、券商、两桶油、中字头、包括大消费的一些股票。简单说就是指标股、大白马、蓝筹股开始拉升,这一波拉升持续到十点以后,上升势头就彻底形成,创业板补涨,但是后来居上。

最后的格局就是深圳涨幅不少,超过了2%,上证指数涨幅是1.99%,创业板上涨超过了3%。所以有人说今天妖股又重新复活,其实就是这个道理,只要大盘稳定,那么前期炒作的妖股生命力要比一般的股票强。

从整个走势上来看,最初激活市场的应该是权重股,所以呈现白线在上的趋势,但是到了下午白线在下黄线在上。换句话来讲,其实下午的交易时间,权重指标股就已经开始走平甚至走弱。

从盘面上来看,下午两点以后中信证券起到了一个中流砥柱的作用,最后一小时大盘的走势跟中信证券的走势是一样的,这就是指标股的力量,它可以在势均力敌的情况之下,左右盘面的走势。

从成交量上来看,我们注意到上海是放量,因为上海前一天是1500亿,今天是1900亿,深圳成交量跟昨天差不太多稍微多一点点。那么为什么会出现这样的情况?我想主要还是跟大家对于昨天政治局会议偏乐观的解读有很大的关系。

中央政治局会议提到今年要打好三大战役,但是后面的解释就引发了大家很多的联想:

一、主要提出结构调整要跟加强内需、扩大内需相结合,这一点让人浮想联翩。为什么?因为扩大内需一直是上一届政府提倡的专用名词,这一届我们主要是说新常态和结构性供给侧改革。那么这是不是意味着政策微妙的一个调整,有一些人的解读就是比较敏感。

因为在经济形势下行的格局之下、在贸易战恶化出口的背景之下,启动内需恐怕也是可以理解的,是一种正常的思变方向。

大家都知道,拉动经济的三驾马车无非就是出口、内需、投资,如果在出口出现负增长,经济有下行危险的情况下,管理层会不会重启货币放水,发展房地产业呢?这就成为一部分人的判断。

所以大家从这个文件中去寻找蛛丝马迹来印证自己的分析,很多人就会联想到前期央行降准一个百分点,这就是货币宽松的印证,这一次又要启动内需,又好像有走老路的感觉。

二、政治局的会议精神里面提到了要保证五个市场健康稳定的发展,消除隐患。这五个市场第一次并列提出就是信贷、债市、股市、外汇、房地产,所以投资者就会有乐观的预期,觉得资金可能会有所松动。

如果资金松动的话,一方面房地产市场也有可能被激活,或者说是趋向活跃;另外一方面股市的市场环境、资金环境可能会相对宽松。

一句话点评:给点阳光就灿烂,给点洪水就泛滥。

2019亚洲杯竞彩盘口