当前位置:北近新闻 > 汽车 > 林肯国际娱乐官方 凤凰机场票息延期 凭本事发的永续债为啥要还利息?

林肯国际娱乐官方 凤凰机场票息延期 凭本事发的永续债为啥要还利息?

2020-01-11 15:27:29来源:北近新闻

林肯国际娱乐官方 凤凰机场票息延期 凭本事发的永续债为啥要还利息?

林肯国际娱乐官方,永续债的坑就是多。

今天群里一则消息又爆了:凤凰机场公告一期20日付息的永续债不支付利息,递延到下个付息周期再说。

啥?HH系违约了??

到点不还利息,这不是违约是什么?一时间群情激奋。

可公告最后还跟了一句话:根据募集说明书条款,本次递延付息不算违约。

吓得我赶快去看了一眼这个债的募集说明书,还真有这么一个条款。

带着好奇心,我又看了另外几个超AAA主体的永续债的募集说明书,还都有这个“递延支付利息”条款,讲的是只要不出现“限制事项”即发债主体向股东分红或者减少注册资本,那么发债主体就有权行使这个“递延支付利息”条款。

条款原文如下:除非发生强制付息事件,本期中期票据的每个付息日,发行人可自行选择将当期利息以及按照本条款已经递延的所有利息及其孳息推迟至下一个付息日支付,且不受到任何利息递延支付次数的限制;前述利息递延不构成发行人未能按照约定足额支付利息的行为。每笔递延利息在递延期间应按当期票面利率累计计息。

原来,永续债不止可以不用还本金。只要发行人铁了心,连利息都不用还。

真的是不怕流氓会打架,就怕流氓有文化。

上次北大荒永续债到了3年末的时候,非但没有行使赎回权,还根据募集说明书里面的条款把票面利率下调了几十个bp,让一众没看募集说明书就买债的投资者目瞪口呆。

这次凤凰机场又再次提醒了我们,买债一定要看募集说明书。

还好我买不起永续债。

拜拜

 

中彩网