当前位置:北近新闻 > 汽车 > 电子游艺属于bbin吗 原来,花茶还可以这样卖!

电子游艺属于bbin吗 原来,花茶还可以这样卖!

2020-01-11 17:58:45来源:北近新闻

电子游艺属于bbin吗 原来,花茶还可以这样卖!

电子游艺属于bbin吗,谈到中药养生花茶,在中药中有许多药食同源的药物,既能作为临床医生配方中的用药,亦是寻常百姓家的食物、饮品。

中医强调“不治已病治未病”,以中药代茶饮用,作为日常保健的一种方法,已经被广泛的推崇。

古有“上品饮茶,极品饮花”之说,以花草代茶饮用的方法,试花草茶既有香茗之味、花草之香,亦兼花草之药效。

随着老百姓养生意识的加强,花茶也越来越受到顾客的青睐,而且花茶实际上也是增加客单价的有效手段,也是合理联合用药的很好选择。但是很多店员对于卖花茶有恐惧感,或者说不知道怎么卖才好。下面通过一个案例来看看,我是如何搭配卖花茶的。

今天上午9点30左右,我接待了一个穿着白色裙子,45岁左右的阿姨。

阿姨一进门,轮到我接待,我热情的迎了上去说:“阿姨,请问有什么可以帮到您。”

阿姨说:“给我拿一瓶洁尔阴。”

我问顾客:“以前用过吗?现在是什么情况,白带正常吗?有无异味?”

阿姨说:“有一点点异味,其他还算好,我以前一直用这个洗。”

我说:“好的,洁尔阴确实不错,中药配方,比较温和又没有刺激,还可以促进杀菌,对于呵护女性健康是不错的。”

我带着顾客来到了外用药货架前说:“洁尔阴有3个规格的,分别是180ml、280ml、300ml的,我建议您买大规格的,划算一点,而且现在厂家为了回馈消费者买大规格的还送一个冲洗器,价格也便宜,一瓶是21.9元。”

阿姨说:“可以,就拿一瓶大的。”

我又说:“看得出来阿姨还是很注重保养和健康的,其实现在夏天,正是养生的好季节,像您身体比较健康的也需要搞搞养生了,我建议您现在起经常喝喝花茶,搞搞养生,那身体会更加舒服的。”

阿姨说:“小伙子说的没错,阿姨这个年纪了,身边的朋友、同事天天都是保温杯里泡枸杞了,我也应该搞搞养生了,但是我又不懂医不懂药的,你帮我推荐推荐,我该泡什么东西喝喝好。”

我说:“阿姨,您问我,就算问对人了,我大学就算学的中药,对于花茶,我算是比较有研究的了,我看您的脸色有点偏白,气血有点不足,而且还有点黑眼圈,睡眠肯定不好吧?”

阿姨说:“是的,我也怀疑我就是气血不太好,而且睡觉也老是睡不安稳,中午想午休会儿又睡不着。”

我说:“阿姨,其实您这就属于亚健康状态,现在中国大概有75%的人属于亚健康,所以您得调理调理身体,然后心态好一点就可以了。我给您搭配一套花茶吧,我妈妈比您大一点,和您情况差不多,现在也天天在喝。您可以这样,枸杞+黄芪+玫瑰花+红枣,这四样一起泡茶喝,这样搭配很适合您的身体,而且味道特别好,而且比较的香,您肯定会爱上喝花茶的。”

阿姨说:“可以,小伙子,我觉得你很专业,而且服务特别好,你看我买多少合适?”

我说:“现在夏季,花茶是搞活动,4瓶及4瓶以上可以组合起来打7折,您先一样买一瓶先喝着,这一套大概正好可以喝一个月,喝着感觉不错,下次再来找我。”

阿姨说:“那可以,大概多少钱?”

我说:“枸杞49.8元、黄芪28.6元、玫瑰花45元、大枣片46.5元,正好可以打7折,大概是150块左右,您看可以吗?”

阿姨说:“可以,我回去还得买个好一点的保温杯吧?”

我说:“是的,买个比较大的保温杯,然后,您根据我说的是吃一个月的量来分配着喝,当天的可以反复冲泡,泡的茶没味道了,到了晚上就倒掉,里面的枸杞、红枣可以吃掉。”

于是这一单,原本是20元左右的小单,通过更好的专业服务变成了200左右的单。

其实花茶并不难卖,只有有心,而且需要日常的不断积累,你也可以成为卖花茶的高手。

长按上图3秒钟,识别二维码关注

亲,中国药店公众号长期公开征集稿件,如您欲抒发心声、记录生活、分享经验……可以文字或图片形式将作品发送到yaodian2018@163.com(邮箱),稿费=200元+阅读量*0.01元。温馨提示,投稿时请注明联系方式

喜欢的话就点赞吧!↙