当前位置:北近新闻 > 军事 > 宝隆行官方网 道县检察院精准扶贫入户忙 帮扶走访暖民心

宝隆行官方网 道县检察院精准扶贫入户忙 帮扶走访暖民心

2020-01-11 19:13:28来源:北近新闻

宝隆行官方网 道县检察院精准扶贫入户忙 帮扶走访暖民心

宝隆行官方网,红网时刻12月3日讯(道县站记者 李胜全 通讯员 卢旭 何泽兴)日前,道县人民检察院帮扶责任人赴道县四马桥镇良木洞村开展贫困户大走访活动,与帮扶对象一对一促膝长谈,为贫困户送去了“冬日暖阳”。

活动现场,工作人员详细了解了贫困户家庭成员情况、家庭收支、身体健康状况及目前所面临的困难等问题;认真填写了帮扶手册,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。同时,干警们还针对贫困户不同的致贫原因,向他们积极宣传讲解国家精准扶贫的好政策,并初步确定具体帮扶措施。

今年以来,道县人民检察院始终坚持“不忘初心、牢记使命”,将主题教育与精准扶贫相结合,坚持治标与治本结合,输血与造血并举。在找准切入点、提高精准度、确保实效性上下功夫,以担当作为、狠抓落实的优良作风,切实履行帮扶工作责任,把各项扶贫工作落到实处,真正做到精准扶贫“全覆盖”。截至目前,共投入扶贫资金近30万元,用于基层建设、扶贫项目、房屋改造等,帮贫困户解决了实际困难,进一步的拉近了帮扶责任人和贫困户之间的距离,增进了帮扶责任人与贫困户之间的感情,为顺利脱贫攻坚奠定了坚实基础。